Bakpia Kencana Pelopor Field Trip Bakpia Pertama di Jogja

Yogyakarta, kota yang dikenal dengan keragaman budaya dan kekayaan kulinernya, tak pernah kehabisan cara untuk memberikan pengalaman istimewa bagi wisatawan. Salah satu ikon kuliner yang tak terpisahkan dari kota ini adalah bakpia, makanan ringan berbentuk bulat yang memiliki berbagai macam isian, mulai dari kacang hijau hingga cokelat. Di antara banyak produsen bakpia di Yogyakarta, Bakpia Kencana muncul sebagai pelopor inovasi baru dengan memperkenalkan Field Trip Bakpia pertama di Jogja.

Apa Itu Field Trip Bakpia?

Fieldtrip Bakpia Kencana adalah program cooking class Bakpia yang pertama di Yogyakarta yang fokus pada pengalaman pembuatan bakpia yang bertujuan untuk mengajak wisatawan dan masyarakat umum merasakan langsung proses pembuatan bakpia dari awal hingga akhir.

Dalam program ini, peserta diberikan penyampaian teori materi, praktek cara membuat bakpia, dan diajak keliling melihat pabrik pembuatan bakpia. Setelah selesai, peserta dapat mencicipi hasil karya mereka atau membawa pulang sebagai oleh-oleh khas Yogyakarta.

Mengapa Bakpia Kencana Menjadi Pelopor?

Sebagai salah satu merek bakpia terkemuka di Yogyakarta, Bakpia Kencana adalah pelopor pertama kegiatan cooking class bakpia melalui program yang disebut Bakpia Kencana Fieldtrip. Program ini menghadirkan pengalaman langsung bagi wisatawan dan masyarakat yang ingin belajar membuat bakpia, salah satu camilan ikonik Yogyakarta. Di akhir kegiatan, peserta dapat mencicipi dan membawa pulang hasil bakpia buatan sendiri, memberikan kenangan unik dan mendalam dari kunjungan mereka ke Yogyakarta. Program ini sukses memperkuat pariwisata kuliner di Jogja dengan pengalaman interaktif yang mengedukasi dan menghibur.

Manfaat Edukasi dan Wisata

Selain menyenangkan, Field Trip Bakpia Kencana juga memiliki nilai edukasi tinggi. Peserta tidak hanya belajar tentang sejarah bakpia, tetapi juga mengenal lebih dalam tentang bahan-bahan tradisional dan metode pembuatan yang telah diwariskan turun-temurun. Dengan cara ini, Bakpia Kencana turut melestarikan budaya kuliner lokal indonesia terkhusus Jogja serta memperkenalkan proses pembuatan bakpia kepada generasi muda agar tidak terpaku dengan makanan khas barat seperti pizza, fried chicken, burger, dll.

Field trip ini juga menawarkan perspektif baru tentang bagaimana makanan khas seperti bakpia dapat menghubungkan kita dengan sejarah dan tradisi Yogyakarta. Peserta yang mengikuti kegiatan ini akan pulang dengan pengetahuan yang lebih luas tentang kuliner lokal, serta membawa bakpia buatan mereka sendiri sebagai buah tangan yang istimewa.

Fasilitas yang di dapat

Beberapa fasilitas yang akan diperoleh jika mengikuti Field Trip Bakpia Kencana yaitu :

Kunjungan yang Wajib Dicoba

Jika Anda berkunjung ke Yogyakarta dan ingin merasakan pengalaman berbeda dalam mengenal bakpia, Field Trip Bakpia Kencana adalah pilihan yang sempurna. Dengan memadukan unsur edukasi dan pengalaman langsung, program ini menjadi daya tarik baru di dunia pariwisata kuliner Jogja. Baik untuk anak-anak, remaja, hingga orang dewasa, field trip ini menawarkan sesuatu yang dapat dinikmati semua kalangan.

Jadi, tunggu apa lagi? Pastikan untuk menyertakan kunjungan ke Bakpia Kencana dalam itinerary Anda berikutnya di Yogyakarta, dan rasakan sensasi membuat bakpia secara langsung.

Selalu Ingin Bakpia Kencana
Scroll to Top
Login ke Akun